segunda-feira, 7 de junho de 2010

Experiências com semente

Experiência nº1-> Milhos






-> Os milhos desenvolveram-se melhor com a água doce;
-> Podemos observar (através do gráfico) que inicialmente os milhos tiveram dificuldade em desenvolver-se com a solução ácida (chuva ácida), mas depois passados 7/14 dias desenvolveram-se bem;
-> Com a água destilada os milhos não germinaram tanto como nas outras soluções que preparamos.



Experiência nº2-> Milhos, feijões e grãos





-> Ao fim de 21 dias o número de sementes mantiveram-se no seu desenvolvimento;
-> Com a presença da luz germinaram mais do que sem a presença desta;
-> O feijão foi a semente que germinou mais em qualquer das situações;
-> O milho foi a semente que desenvolveu-se mais rápido, mas no entanto foi a que apodreceu primeiro;
-> Ao fim dos 21 dias, as sementes desenvolveram-se mais na solução de chuva normal que preparamos através de ácido sulfúrico.
Experiência nº3-> Plântulas resultantes da germinação das sementes em vasos






-> Podemos concluir através do gráfico que as sementes germinaram melhor na solução de chuva normal preparada a partir de ácido sulfúrico;
-> Mas no entanto, as sementes não germinaram com o pH=4.1 da solução chuva ácida preparada através do ácido sulfúrico.


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